L’oignon doux de Citou et les cerises de l’Argent Double sont des productions locales du Minervois


Recette

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard
  • 500g d’oignons doux
  • 300 à 400 g de cerises
  • 2 c. à soupe de miel de montagne
  • Fond de veau
  • Vin rouge du Minervois
  • Vinaigre balsamique
  • Romarin
  • Graines de coriandre
  • Sel, poivre

Mettre les oignons coupés en lamelles dans une casserole avec le vinaigre (couvrir à hauteur), quelques graines de coriandre, le romarin et le miel. Les faire confire à feu doux pendant environ 45 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre la graisse des magrets à la poêle. Jetez la graisse et réservez.

Quand les oignons sont confits, rajouter un peu de vin rouge, 2 bonnes cuillerées à dessert de fond de veau et les cerises.

Faire cuire doucement pendant une vingtaine de minutes (il faut faire évaporer un peu le jus des cerises). Comptez un peu plus s’il s’agit de cerises congelées.

Faire cuire les magrets à la poêle à votre convenance.

Les couper en lamelles, les mettre dans un plat et les couvrir de la sauce aux cerises chaudes. Servir tout de suite.

Ce plat peu s’accompagner de riz de Marseillette.

Recette extraite du livre “Haut-Minervois de mémoire en saveurs” Itinéraire Gourmand en terre d’Aude – Le Chaudron Minervois 2007

Thématiques

Ce contenu vous a été utile ?