Un classique de la gastronomie audoise !


La recette

La Salade d’artichauts au foie sec

Sur une adaptation libre de la recette de Monsieur Prosper Montagné par Monsieur Alphonse Caravaca des compagnons de Prosper Montagné.

  • Artichauts du moment ( petits et violets c’est mieux) émincés ,
  • Foie de porc sec en petits cubes ,
  • Huile d’olive et un peu de vinaigre de vin ,
  • Un œuf dur : mouliné, haché , et mélangé avec le tour de main de celle ou de celui qui le fait.

Il n’est pas nécessaire de saler.
Et le tour est joué !
Bon appétit !

Voir le Facebook Live de la réalisation de la recette

Prosper Montagné

Cet illustre audois Carcassonnais écrivit en 1938 le premier LAROUSSE gastronomique.
Cuisinier, écrivain, humaniste, il a passé sa vie devant les fourneaux, mais aussi à transmettre le bien manger, le bien-être, le savoir être, le savoir-faire.
Il disait de Carcassonne et son territoire, dans un de ses ouvrages, “le festin OCCITAN”, qu’ils étaient le grenier de l’Occitanie tant il y avait de richesses.

Le Grand Carcassonne et les compagnons de Prosper Montagné pour Goût de France® en 2019

GOUTDEFRANCE #GOODFRANCE c’est

  • Un festival gourmand pour célébrer la gastronomie française aux quatre coins de la planète !
  • Des milliers de diners « à la française » organisés sur les cinq continents et des initiatives gourmandes sur tout le territoire national.
  • A l’honneur, une cuisine responsable et soucieuse de l’environnement.
9 de nos meilleures tables, Labellisées Vignobles & Découvertes et Prosper Montagné, ont concoctés durant 4 jours la célèbre recette de la « Salade d’artichaut au foie sec », pour un menu spécial week-end de la gastronomie Française !

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