Recette

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat
  • 3 œufs
  • 90 g de beurre
  • 100 g de cerises
  • Crème anglaise

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et réserver.

Casser le chocolat en morceaux et mettez-le dans une casserole avec le beurre.

Dès que le chocolat devient luisant, c’est bon. Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat fondu et mélanger vivement.

Couper les cerises en deux et réserver.

Battre les blancs en neige dans le mélange au chocolat et remuer. Puis incorporer doucement le chocolat au reste des blancs.

Chemiser un moule à cake de film alimentaire en prenant soin de laisser assez de film alimentaire pour le refermer.

Verser la moitié de la pâte dans le moule chemisé, ajouter les cerises, puis ajouter le reste de la pâte et bien lisser.

Fermer avec le film alimentaire et placer au frais 6 heures minimum.

Au moment de servir, démouler le gâteau en le retournant. Ouvrir le film et couper des tranches de fondant en ayant trempé au préalable votre couteau dans l’eau chaude
Servir accompagné de crème anglaise.

Recette extraite du livre “Haut-Minervois de mémoire en saveurs” Itinéraire Gourmand en terre d’Aude – Le Chaudron Minervois 2007

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