Recettes
La confiture de coings
Recette Peler les coings, les trier, les couper en morceaux. Les mettre à bouillir dans un chaudron avec de l’eau.…
- Gastronomie
Recettes
Pommes au coeur de chocolat
Recette Ingrédients : 6 grosses pommes à chair ferme Chocolat noir en plaquette Crème fraîche Sucre en poudre Sucre vanillé Cannelle…
- Gastronomie
Recettes
Pintade aux figues, à l’oignon doux et au vin du Minervois
Recette Ingrédients : 1 pintade fermière coupée en morceaux 2 oignons doux 5 ou 6 figues coupées en 4 20 cl…
- Gastronomie
Recettes
Confit d’oignon doux de Citou
Recette Ingrédients : 1,5kgs d’oignons émincés 500 g de sucre en poudre 250 g de raisins de Corinthe (à faire…
- Gastronomie
Recettes
Goût de France, la Salade d’artichauts de Prosper Montagné des chefs !
Le Grand Carcassonne et les compagnons de Prosper Montagné vous proposent pour Goût de France® - du jeudi 21 au…
- En mode "Slow"
- Expérience autour du vin
- Gastronomie
Recettes
Les oreillettes
Recette Ingrédients : 1kg de farine 8 œufs 200 g de beurre fondu 1 paquet de levure 1 flacon d’eau de…
- Gastronomie
Recettes
Velouté d’orties
Recette Ingrédients : 2 pommes de terre 2 oignons 20 jeunes pousses d’orties 2 c à soupe de crème fraiche Sel,…
- Gastronomie
Recettes
Omelette de Pâques aux asperges sauvages
Recette Couper la partie tendre des asperges en morceaux. Faire revenir les morceaux dans un peu d’huile en surveillant bien…
- Gastronomie
Recettes
Magrets de canard à l’oignon doux et aux cerises
Recette Ingrédients : 2 magrets de canard 500g d’oignons doux 300 à 400 g de cerises 2 c. à soupe de…
- Gastronomie
Recettes
La Bûche du bûcheron
Recette Recette extraite du livre "Haut-Minervois de mémoire en saveurs" Itinéraire Gourmand en terre d'Aude - Le Chaudron Minervois 2007…
- Gastronomie
- noel
Recettes
Confiture de potiron
Recette Enlevez les pépins et la peau du potiron et coupez-le en morceaux gros comme une noix. Mettez-le dans une…
- Gastronomie
Recettes
Fondant de chocolat aux cerises
Recette Ingrédients : 200 g de chocolat 3 œufs 90 g de beurre 100 g de cerises Crème anglaise Séparer…
- Gastronomie
Recettes
Gâteau aux noix
Recette Ingrédients : Noix décortiquées et pesées Même poids en œufs, en sucre et farine Sucre vanillé Cuisson : 20…
- Gastronomie
Recettes
Chou farci aux châtaignes
Recette Ingrédients : 1 joli chou de Milan (1.5kg) 1 crépine Pour la farce : 600 g de châtaignes bouillies…
- Gastronomie
Recettes
-Publié le 19/11/2018
Les recettes Anti-gaspi des chefs
Quand les restaurateurs locaux s'associent au Covaldem pour la journée anti-gaspi ! Cela donne 8 recettes à suivre pour jouer…
Recettes
Crème de marrons au muscat de St Jean de Minervois
Recette Ingrédients : (pour 6 personnes) 500 g de crème de marrons 50cl de crème fouettée ou de fromage blanc 2…
- Gastronomie
Recettes
La tisane de sarments
Recette Faire brûler un sarment dans le feu. Avec les pinces à bûches, attraper les braises et les plonger…
- Gastronomie
Recettes
Salade fleurie
Recette Salade verte mélangées (dont roquette, mâche). Branches de céleri découpées. Quelques feuilles d’oseille ou d’épinard. Et…des fleurs : pensées, primevères,…
- Gastronomie
Recettes
-Publié le 02/11/2018
Recettes truffées
Deux recettes faciles pour déguster les truffes noires et fraîches dénichées lors des marchés audois : tartines à la truffe…
- Gastronomie
- truffes
Recettes
Gratinée à l’oignon doux de Citou, la recette
Connaissez vous l'oignon qui ne fait pas pleurer? Oignon marqué "Pays Cathare" à la saveur douce et sucrée ...
- Gastronomie