recette-confiture-de-coings

Recettes

La confiture de coings

Recette Peler les coings, les trier, les couper en morceaux. Les mettre à bouillir dans un chaudron avec de l’eau.

  • Gastronomie

pommes-au-coeur-de-chocolat-recette

Recettes

Pommes au coeur de chocolat

Recette Ingrédients : 6 grosses pommes à chair ferme Chocolat noir en plaquette Crème fraîche Sucre en poudre Sucre vanillé Cannelle

  • Gastronomie

recette-figues

Recettes

Pintade aux figues, à l’oignon doux et au vin du Minervois

Recette Ingrédients : 1 pintade fermière coupée en morceaux 2 oignons doux 5 ou 6 figues coupées en 4 20 cl

  • Gastronomie

oignons-confit-recette

Recettes

Confit d’oignon doux de Citou

Recette Ingrédients : 1,5kgs d’oignons émincés 500 g de sucre en poudre 250 g de raisins de Corinthe (à faire

  • Gastronomie

salade-articauts-prosper-montagne-gout-france-carcassonne

Recettes

Goût de France, la Salade d’artichauts de Prosper Montagné

La Salade d’artichauts au foie sec, sur une adaptation libre de la recette de Monsieur Prosper Montagné par Monsieur Alphonse

  • En mode "Slow"
  • Expérience autour du vin
  • Gastronomie

recette-oreillettes

Recettes

Les oreillettes

Recette Ingrédients : 1kg de farine 8 œufs 200 g de beurre fondu 1 paquet de levure 1 flacon d’eau de

  • Gastronomie

recette-velouté-orties

Recettes

Velouté d’orties

Recette Ingrédients : 2 pommes de terre 2 oignons 20 jeunes pousses d’orties 2 c à soupe de crème fraiche Sel,

  • Gastronomie

Recettes

Omelette de Pâques aux asperges sauvages

Recette Couper la partie tendre des asperges en morceaux. Faire revenir les morceaux dans un peu d’huile en surveillant bien

  • Gastronomie

magret-de-canard-recette

Recettes

Magrets de canard à l’oignon doux et aux cerises

Recette Ingrédients : 2 magrets de canard 500g d’oignons doux 300 à 400 g de cerises 2 c. à soupe de

  • Gastronomie

recette-buche-du-bucheron-noel

Recettes

La Bûche du bûcheron

Recette Recette extraite du livre "Haut-Minervois de mémoire en saveurs" Itinéraire Gourmand en terre d'Aude - Le Chaudron Minervois 2007

  • Gastronomie
  • noel

confiture-de-potiron-recette

Recettes

Confiture de potiron

Recette Enlevez les pépins et la peau du potiron et coupez-le en morceaux gros comme une noix. Mettez-le dans une

  • Gastronomie

recette-cerises

Recettes

Fondant de chocolat aux cerises

Recette Ingrédients : 200 g de chocolat 3 œufs 90 g de beurre 100 g de cerises Crème anglaise Séparer

  • Gastronomie

gateau-aux-noix-recette

Recettes

Gâteau aux noix

Recette Ingrédients : Noix décortiquées et pesées Même poids en œufs, en sucre et farine Sucre vanillé Cuisson : 20

  • Gastronomie

chataignes-recette-minervois

Recettes

Chou farci aux châtaignes

Recette Ingrédients : 1 joli chou de Milan (1.5kg) 1 crépine Pour la farce : 600 g de châtaignes bouillies

  • Gastronomie

Recettes

 - 

Publié le 19/11/2018

Les recettes Anti-gaspi des chefs

Quand les restaurateurs locaux s'associent au Covaldem pour la journée anti-gaspi ! Cela donne 8 recettes à suivre pour jouer

chataignes-marrons-recette

Recettes

Crème de marrons au muscat de St Jean de Minervois

Recette Ingrédients : (pour 6 personnes) 500 g de crème de marrons 50cl de crème fouettée ou de fromage blanc 2

  • Gastronomie

Recettes

La tisane de sarments

Recette   Faire brûler un sarment dans le feu. Avec les pinces à bûches, attraper les braises et les plonger

  • Gastronomie

Recettes

Salade fleurie

Recette Salade verte mélangées (dont roquette, mâche). Branches de céleri découpées. Quelques feuilles d’oseille ou d’épinard. Et…des fleurs : pensées, primevères,

  • Gastronomie

autour-de-la-truffeautour-de-la-truffe-minervois-cabardes-carcassonne

Recettes

Recettes truffées

Deux recettes faciles pour déguster les truffes noires et fraîches dénichées lors des marchés audois : tartines à la truffe

  • Gastronomie
  • truffes

Recettes

Gratinée à l’oignon doux de Citou, la recette

Connaissez vous l'oignon qui ne fait pas pleurer? Oignon marqué "Pays Cathare" à la saveur douce et sucrée ...

  • Gastronomie