Recettes
La confiture de coings
Recette Peler les coings, les trier, les couper en morceaux. Les mettre à bouillir dans un chaudron avec de l’eau.…
- Gastronomie
Recettes
Pommes au coeur de chocolat
Recette Ingrédients : 6 grosses pommes à chair ferme Chocolat noir en plaquette Crème fraîche Sucre en poudre Sucre vanillé Cannelle…
- Gastronomie
Recettes
Pintade aux figues, à l’oignon doux et au vin du Minervois
Recette Ingrédients : 1 pintade fermière coupée en morceaux 2 oignons doux 5 ou 6 figues coupées en 4 20 cl…
- Gastronomie
Recettes
Confit d’oignon doux de Citou
Recette Ingrédients : 1,5kgs d’oignons émincés 500 g de sucre en poudre 250 g de raisins de Corinthe (à faire…
- Gastronomie
Recettes
Goût de France, la Salade d’artichauts de Prosper Montagné
La Salade d’artichauts au foie sec, sur une adaptation libre de la recette de Monsieur Prosper Montagné par Monsieur Alphonse…
- En mode "Slow"
- Expérience autour du vin
- Gastronomie
Recettes
Les oreillettes
Recette Ingrédients : 1kg de farine 8 œufs 200 g de beurre fondu 1 paquet de levure 1 flacon d’eau de…
- Gastronomie
Recettes
Velouté d’orties
Recette Ingrédients : 2 pommes de terre 2 oignons 20 jeunes pousses d’orties 2 c à soupe de crème fraiche Sel,…
- Gastronomie
Recettes
Omelette de Pâques aux asperges sauvages
Recette Couper la partie tendre des asperges en morceaux. Faire revenir les morceaux dans un peu d’huile en surveillant bien…
- Gastronomie
Recettes
Magrets de canard à l’oignon doux et aux cerises
Recette Ingrédients : 2 magrets de canard 500g d’oignons doux 300 à 400 g de cerises 2 c. à soupe de…
- Gastronomie
Recettes
La Bûche du bûcheron
Recette Recette extraite du livre "Haut-Minervois de mémoire en saveurs" Itinéraire Gourmand en terre d'Aude - Le Chaudron Minervois 2007…
- Gastronomie
- noel
Recettes
Confiture de potiron
Recette Enlevez les pépins et la peau du potiron et coupez-le en morceaux gros comme une noix. Mettez-le dans une…
- Gastronomie
Recettes
Fondant de chocolat aux cerises
Recette Ingrédients : 200 g de chocolat 3 œufs 90 g de beurre 100 g de cerises Crème anglaise Séparer…
- Gastronomie
Recettes
Gâteau aux noix
Recette Ingrédients : Noix décortiquées et pesées Même poids en œufs, en sucre et farine Sucre vanillé Cuisson : 20…
- Gastronomie
Recettes
Chou farci aux châtaignes
Recette Ingrédients : 1 joli chou de Milan (1.5kg) 1 crépine Pour la farce : 600 g de châtaignes bouillies…
- Gastronomie
Recettes
-Publié le 19/11/2018
Les recettes Anti-gaspi des chefs
Quand les restaurateurs locaux s'associent au Covaldem pour la journée anti-gaspi ! Cela donne 8 recettes à suivre pour jouer…
Recettes
Crème de marrons au muscat de St Jean de Minervois
Recette Ingrédients : (pour 6 personnes) 500 g de crème de marrons 50cl de crème fouettée ou de fromage blanc 2…
- Gastronomie
Recettes
La tisane de sarments
Recette Faire brûler un sarment dans le feu. Avec les pinces à bûches, attraper les braises et les plonger…
- Gastronomie
Recettes
Salade fleurie
Recette Salade verte mélangées (dont roquette, mâche). Branches de céleri découpées. Quelques feuilles d’oseille ou d’épinard. Et…des fleurs : pensées, primevères,…
- Gastronomie
Recettes
Recettes truffées
Deux recettes faciles pour déguster les truffes noires et fraîches dénichées lors des marchés audois : tartines à la truffe…
- Gastronomie
- truffes
Recettes
Gratinée à l’oignon doux de Citou, la recette
Connaissez vous l'oignon qui ne fait pas pleurer? Oignon marqué "Pays Cathare" à la saveur douce et sucrée ...
- Gastronomie