pommes-au-coeur-de-chocolat-recette

Recettes

Pommes au coeur de chocolat

Recette Ingrédients : 6 grosses pommes à chair ferme Chocolat noir en plaquette Crème fraîche Sucre en poudre Sucre vanillé Cannelle

  • Gastronomie

recette-figues

Recettes

Pintade aux figues, à l’oignon doux et au vin du Minervois

Recette Ingrédients : 1 pintade fermière coupée en morceaux 2 oignons doux 5 ou 6 figues coupées en 4 20 cl

  • Gastronomie

oignons-confit-recette

Recettes

Confit d’oignon doux de Citou

Recette Ingrédients : 1,5kgs d’oignons émincés 500 g de sucre en poudre 250 g de raisins de Corinthe (à faire

  • Gastronomie

salade-articauts-prosper-montagne-gout-france-carcassonne

Expériences

Goût de France, la Salade d’artichauts de Prosper Montagné des chefs !

Le Grand Carcassonne et les compagnons de Prosper Montagné vous proposent pour Goût de France® - du jeudi 21 au

  • En mode "Slow"
  • Expérience autour du vin
  • Gastronomie

recette-oreillettes

Recettes

Les oreillettes

Recette Ingrédients : 1kg de farine 8 œufs 200 g de beurre fondu 1 paquet de levure 1 flacon d’eau de

  • Gastronomie

recette-velouté-orties

Recettes

Velouté d’orties

Recette Ingrédients : 2 pommes de terre 2 oignons 20 jeunes pousses d’orties 2 c à soupe de crème fraiche Sel,

  • Gastronomie

omelette-aux-asperges-sauvages-recette

Recettes

Omelette de Pâques aux asperges sauvages

Recette Couper la partie tendre des asperges en morceaux. Faire revenir les morceaux dans un peu d’huile en surveillant bien

  • Gastronomie

magret-de-canard-recette

Recettes

Magrets de canard à l’oignon doux et aux cerises

Recette Ingrédients : 2 magrets de canard 500g d’oignons doux 300 à 400 g de cerises 2 c. à soupe de

  • Gastronomie

recette-buche-du-bucheron-noel

Recettes

Bûche du bûcheron

Recette Ingrédients : 1kg de purée de châtaignes épaisse 250 g de chocolat noir 200 g de sucre en poudre 150

  • Gastronomie

confiture-de-potiron-recette

Recettes

Confiture de potiron

Recette Enlevez les pépins et la peau du potiron et coupez-le en morceaux gros comme une noix. Mettez-le dans une

  • Gastronomie

recette-cerises

Recettes

Fondant de chocolat aux cerises

Recette Ingrédients : 200 g de chocolat 3 œufs 90 g de beurre 100 g de cerises Crème anglaise Séparer

  • Gastronomie

gateau-aux-noix-recette

Recettes

Gâteau aux noix

Recette Ingrédients : Noix décortiquées et pesées Même poids en œufs, en sucre et farine Sucre vanillé Cuisson : 20

  • Gastronomie

chataignes-recette-minervois

Recettes

Chou farci aux châtaignes

Recette Ingrédients : 1 joli chou de Milan (1.5kg) 1 crépine Pour la farce : 600 g de châtaignes bouillies

  • Gastronomie

Actualités

 - 

Publié le 19/11/2018

Les recettes Anti-gaspi des chefs

Quand les restaurateurs locaux s'associent au Covaldem pour la journée anti-gaspi ! Cela donne 8 recettes à suivre pour jouer

chataignes-marrons-recette

Recettes

Crème de marrons au muscat de St Jean de Minervois

Recette Ingrédients : (pour 6 personnes) 500 g de crème de marrons 50cl de crème fouettée ou de fromage blanc 2

  • Gastronomie

La tisane de sarments

Recettes

La tisane de sarments

Recette   Faire brûler un sarment dans le feu. Avec les pinces à bûches, attraper les braises et les plonger

  • Gastronomie

Recettes

Salade fleurie

Recette Salade verte mélangées (dont roquette, mâche). Branches de céleri découpées. Quelques feuilles d’oseille ou d’épinard. Et…des fleurs : pensées, primevères,

  • Gastronomie

autour-de-la-truffeautour-de-la-truffe-minervois-cabardes-carcassonne

Actualités

 - 

Publié le 02/11/2018

Recettes truffées

Deux recettes faciles pour déguster les truffes noires et fraîches dénichées lors des marchés audois : tartines à la truffe

  • Gastronomie
  • truffes

Expériences

Gratinée à l’oignon doux de Citou, la recette

Connaissez vous l'oignon qui ne fait pas pleurer? Oignon marqué "Pays Cathare" à la saveur douce et sucrée ...

  • Gastronomie