Recette

Ingrédients :

  • 1 pintade fermière coupée en morceaux
  • 2 oignons doux
  • 5 ou 6 figues coupées en 4
  • 20 cl de vin rouge du minervois
  • 1 c. à soupe de fond de veau
  • Huile d’olive
  • Persil, sel, poivre.

Faire dorer les morceaux de pintade de tous les côtés. Réserver.

Dans la cocotte, mettre l’huile d’olive et faire blondir légèrement les oignons, ajouter le fond de volaille et mouiller avec le vin.

Remettre les morceaux de pintade, saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.

A mi-cuisson, ajoutez les figues à la pintade.

Servir nappé de sauce et parsemé de persil.

Peut s’accompagner de riz.

Recette extraite du livre "Haut-Minervois de mémoire en saveurs" Itinéraire Gourmand en terre d'Aude - Le Chaudron Minervois 2007