Recette

Ingrédients :

  • 1kg de farine
  • 8 œufs
  • 200 g de beurre fondu
  • 1 paquet de levure
  • 1 flacon d’eau de fleur d’oranger
  • 4 c. à soupe de sucre fin
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste d’un citron

Dans un grand saladier, mettez la farine en fontaine, les œufs au centre avec la pincée de sel, le sucre et la levure diluée dans de l’eau tiède.

Commencez à pétrir, puis ajoutez le reste des ingrédients.

Travaillez bien la pâte à la main pendant 20 bonnes minutes. Elle doit être souple et malléable, elle ne doit pas coller aux doigts

Roulez la pâte en boule, farinez-la et disposez-la dans un récipient couvert d’un linge.

Laissez reposer 3 heures dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

Recette extraite du livre "Haut-Minervois de mémoire en saveurs" Itinéraire Gourmand en terre d'Aude - Le Chaudron Minervois 2007