La recette
La Salade d’artichauts au foie sec
Sur une adaptation libre de la recette de Monsieur Prosper Montagné par Monsieur Alphonse Caravaca
voir le Facebook live de la réalisation de la recette
Artichauts du moment ( petits et violets c'est mieux) émincés ,
Foie de porc sec en petits cubes ,
Huile d'olive et un peu de vinaigre de vin ,
Un œuf dur : mouliné, haché , et mélangé avec le tour de main de celle ou de celui qui le fait.
Il n'est pas nécessaire de saler.
Et le tour est joué !
Bon appétit !
Cet illustre audois Carcassonnais écrivit en 1938 le premier LAROUSSE gastronomique.
Cuisinier, écrivain, humaniste, il a passé sa vie devant les fourneaux, mais aussi à transmettre le bien manger, le bien-être, le savoir être, le savoir-faire.
Il disait de Carcassonne et son territoire, dans un de ses ouvrages, “le festin OCCITAN”, qu’ils étaient le grenier de l’Occitanie tant il y avait de richesses.
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- Un festival gourmand pour célébrer la gastronomie française aux quatre coins de la planète !
- Des milliers de diners « à la française » organisés sur les cinq continents et des initiatives gourmandes sur tout le territoire national.
- A l’honneur, une cuisine responsable et soucieuse de l’environnement.
Le Grand Carcassonne et les compagnons de Prosper Montagné vous proposent pour Goût de France®
- du jeudi 21 au dimanche 24 mars 2019 -
9 de nos meilleures tables, Labellisées Vignobles & Découvertes et Prosper Montagné, vous concoctent durant les 4 jours la célèbre recette de la « Salade d’artichaut au foie sec », pour un menu spécial week-end de la gastronomie Française !
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