Depuis 2021, l’Office de tourisme du Grand Carcassonne a identifié des bistrots et a jugé important de valoriser les cafés, bistrots du territoire du Grand Carcassonne. Une volonté de créer un réseau sur le territoire de 83 communes. C’est aux côtés de la Fédération Nationale des Bistrots de Pays, que l’office de tourisme est allé à la rencontre des bistrots du territoire pour leur présenter le projet et les accompagner.

Le label

Le label "Bistrot de Pays" a été créé en 1993, pour soutenir les bistrotiers indépendants.
L'objectif est de soutenir et de valoriser les cafés restaurants de village, car les bistrots ruraux constituent des lieux uniques de rencontre, de lien social, de découverte et d’animation locale.
Ce sont souvent les seuls points de services de proximité encore présents au sein des villages. Ils font partie du patrimoine vivant de nos terroirs et ils font la promotion des produits locaux du territoire.
L’opération Bistrot de Pays est une démarche originale mobilisant des établissements dans un projet de territoire.

Les bistrots :

  • Mettent en valeur les produits locaux et de saison
  • Proposent des animations festives et culturelles
  • Sont des lieux de rencontres offrant des services de proximité.

    Comment obtenir le label ?

    C'est ici !

Vous avez des questions ?

Renseignez vous auprès de Marine

Vins de Dagne, premier Bistrot de Pays du Grand Carcassonne

Accompagné par l'Office de Tourisme Communautaire de Carcassonne Agglo et par la Fédération Nationale des

specialites-locales-manger-vin

Plaisirs épicuriens : nos spécialités locales

Nos spécialités et originalités made in "Grand Carcassonne"