Recette

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 500 g de crème de marrons
  • 50cl de crème fouettée ou de fromage blanc
  • 2 c. à soupe de muscat de st jean de Minervois
  • Quelques meringues
  • Vanille en poudre

Mélanger la moitié de la crème de marrons avec le muscat.

Déposer ce mélange dans des coupes et laisser reposer au frais.

Mettre quelques brisures de meringues au-dessus.

Mélanger l’autre moitié de la crème de marrons à la crème fouettée ou au fromage blanc.

Mettre ce mélange dans les coupes au-dessus du reste.

Ajouter quelques copeaux de chocolat et éventuellement des feuilles de menthe pour décorer.

Servir bien frais. Bon appétit !

Recette extraite du livre "Haut-Minervois de mémoire en saveurs" Itinéraire Gourmand en terre d'Aude - Le Chaudron Minervois 2007